Статья 28 закона «О защите прав потребителей»: права потребителя при нарушении сроков выполнения работ

Ситуации, когда заключен договор на предоставление услуг, а исполнитель затягивает сроки, часто встречаются на практике. Расскажем, как нужно действовать в рамках закона, чтобы защитить свои права, а, при необходимости, наказать поставщика «рублём».

Статья 28 закона "О защите прав потребителей".

Что считается нарушением срока оказания услуг

Статья 28 закона «О защите прав потребителей» описывает два возможных варианта нарушения сроков при предоставлении услуг.

Пропуск даты начала и окончания выполнения работы, а также промежуточных сроков

Юридически заказ услуги оформляется договором. В этом документе обязательно отражаются сроки исполнения, в том числе указывается, когда подрядчик начинает работу и когда он её завершит. Могут быть определены и сроки выполнения промежуточных этапов работы. Если в соглашении дата оказания услуги не прописана, доказать факт нарушения не получится.

Период исполнения договоренностей может быть зафиксирован несколькими способами:

  • Указывается конкретная дата либо период «с» и «по».
  • Оговаривается, что начало работ совпадает с датой подписания самого договора.
  • Дата оказание услуги ставится в зависимость от определенных условий договора (например, после полной или частичной оплаты).

Если все даты в соглашении обозначены четко и не двусмысленно, их нарушение является предметом для дальнейших разбирательств. Иногда стороны устно договариваются о том, что услуга будет оказана сразу после внесения предоплаты, а в самом документе указано, что срок окончания работ зависит от даты полного расчёта.

Исполнитель в данном случае свободен от обязательств по началу выполнения работ на условиях частичной оплаты и может потребовать полного возмещения за ещё не оказанную услугу.

Важно. Любой договор перед подписанием необходимо тщательно вычитывать, уделяя особое внимание моментам, обозначенным минимальным размером шрифта.

Срок не пропущен, но очевидно, что услуга не будет оказана вовремя

В пункте 1 статьи 28 закона «О защите прав потребителей» для гражданина предусмотрена возможность начала процедуры защиты своих прав в случаях, когда он с достоверностью понимает, что работа не будет выполнена вообще или к установленному сроку.

О таком развитии событий могут говорить следующие обстоятельства:

  • Подрядчик уклоняется от общения, не отвечает на телефонные звонки.
  • По адресу, который указан в качестве юридического, фирма фактически не располагается, объявлений о переезде нет.
  • Исполнитель услуги начала процедуру банкротства.

Такими обстоятельствами могут стать и многочисленные отзывы других клиентов фирмы, которые не получили услугу или она предоставлена со значительными нарушениями по срокам.

Права клиента при пропуске сроков

При нарушении срока оказания услуги и потребителя есть несколько вариантов действий:

  1. Внести в одностороннем порядке изменения в договор и установить новый срок выполнения работ. Такие изменения оформляются дополнительным соглашением к договору и подписываются обеими сторонами. Одновременно клиент вправе заявить требования об уменьшении цены договора, поскольку он является пострадавшей стороной.
  2. Отдать заказ третьим лицам или сделать работу самостоятельно, потребовав от нарушителя компенсации всех понесенных затрат. В качестве третьих лиц могут выступать как юридические, так и физические лица, заказ исполняется в рамках уже действующего договора. В данном случае нарушителю сроков предоставляется счёт для оплаты всех выполненных новым исполнителем работ.
  3. Потребовать от нерадивого подрядчика уменьшения стоимости заказа в связи с тем, что срок окончания работ затягивается.
  4. Отказаться от выполнения договорных обязательств и потребовать от исполнителя возврата оплаченной суммы за не оказанную услугу, если таковая вносилась.

Внимание: в случае, если пропуск сроков исполнения заказа произошел в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, то принимать меры к нарушителям потребитель не может (п.6. ст.28 закона «О защите прав потребителей).  К таким факторам относятся природные катаклизмы, резкие изменения в законодательстве, забастовки и т.д. Доказывать непреодолимость причин, которые привели к срыву сроков должен подрядчик.

Финансовые вопросы

Согласно п.5 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» клиент в случае нарушений сроков выполнения работ вправе требовать от исполнителя выплаты неустойки.

Размер пени определен на уровне 3 % от:

  • Цены не выполненной работы.
  • Цены заказа, если стоимость отдельных видов работ не прописана в договоре.

Цена в данном случае определяется на день удовлетворения требований заказчика в добровольном порядке либо на дату вынесения судебного решения.

Уровень неустойки стороны вправе определить самостоятельно при заключении договора, но не ниже, чем установлено законом, т.е. в объеме 3 %. Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения заказа, а если сроки установлены в часах, то за каждый час.  Штрафные санкции действуют до даты исполнения заказа в полном объёме.

Важно: общий размер неустойки не может быть выше, чем цена всего заказа или отдельного   вида работ. На данной цифре объём пени «замораживается». Если продавец нарушил срок передачи предварительно оплаченного товара, то пеня  не может превышать сумму предоплаты (п. 3 ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей).

Нарушитель может потребовать в суде снижение размера пени по очень ограниченным основаниям, например, если докажет, что в пропуске срока есть и вина заказчика или размер неустойки не адекватен цене самого заказа  (п. 1 ст. 1 Закона о защите прав потребителей, п. 1 ст. 333, п. 1 ст. 404 ГК РФ).

Закон "О защите прав потребителей".

Заявить финансовые требования заказчик должен изначально путём направления требования (претензии) исполнителю. Такой документ целесообразно оформить заказным письмом с отметкой о вручении либо передать лично подрядчику под роспись. Финансовое требование заказчик обязан исполнить в течение 10 дней со дня получения.    В случае отказа от добровольной уплаты (таких ситуаций подавляющее большинство) следует обращаться в суд.

При допущении нескольких нарушений по одному договору, гражданин может требовать начисления неустойки по каждому такому нарушению.  Например, если пропущен срок и начала, и окончания работ, то финансовые санкции применяются дважды.  Аналогично работает закон, если по одному договору нарушен срок и выполнены работы ненадлежащего качества: пеня будет начислена по двум основаниям.

Ссылка на основную публикацию
Сайт о защите прав потребителей Adblock
detector